Оборудование для наполнения, порционирования и перекрутки (Handtmann)

Компания ООО ЛАСКА РУС представляет оборудование для наполнения, порционирования и перекрутки. В нашей программе представлено оборудование производства Handtmann.

Вакуумные шприцы-наполнители

Технология набивки колбасных изделий Handtmann для типового ряда VF 600 создает наилучшие предпосылки для высокой производительности за счет оптимальной подачи, динамичного сервопривода и высокой степени вакуумирования. Безупречное совместное взаимодействие роторного механизма подачи, интегрированной компенсации веса и превосходной системы управления обеспечивают первоклассное качество продуктов и порционирование с точностью до граммов.

Обзор моделей:

VF 608 | VF 612 | VF 620 | VF 631 | VF 634

Малые предприятия

VF 608 plus
По производительности и удобству пользования вакуумный шприц VF 608 plus абсолютно точно рассчитан на потребности небольшого производственного предприятия.

VF 610 plus
С высокоэффективной набивкой, высокими давлениями набивки и быстрой перекруткой шприц VF 610 plus позволяет крупному предприятию легко справляться со всеми поставленными задачами.

Средние предприятия

VF 612 K
Вакуумный шприц VF 612 KOMPAKT предоставляет разнообразные опции для малых и средних предприятий: от расширения ассортимента продуктов малого предприятия до перехода в сегмент средней производственной мощности. Модель VF 612 KOMPAKT представляет собой вариант с оптимизацией затрат для малого предприятия, выпускающего более крупные партии.

VF 612
У вакуумнного шприца VF 612 имеются разнообразные опции для малых и средних предприятий: от расширения ассортимента продуктов малого предприятия до перехода к производству сосисок с использованием комбинаций с AL-системами гарантирована наилучшая эксплуатационная гибкость.

VF 616
Вакуумный шприц VF 616 предоставляет возможность улучшения качества продуктов за счет интеграции шприца-волчка Handtmann GD 93-3 и перехода к автоматизированному производству сосисок с подключением AL-систем Handtmann.

Промышленные предприятия

VF 611

Вакуумный шприц-наполнитель VF 611 непрерывного прямого заполнения является совершенным насосом для набивки в системе линий перекручивания FPVLH 242. Он обеспечивает благодаря непрерывному потоку под постоянным давлением и высокой производительности вакуума оптимальную набивку и бережную обработку различных сортов вареной и варено-копченой колбасы и гарантирует таким образом получение не замасленных продуктов.

VF 620 K

Вакуумный шприц VF 620 K является вариантом вакуумного шприца VF 620 в бюджетном исполнении. Идеальная машина для предприятий средней мощности, поскольку загрузка может выполняться с помощью подъемного устройства.

VF 620

Вакуумный шприц VF 620 – это универсальная модель среди промышленных шприцов типового ряда 600. Особо точная подача масс в механизм подачи имеет решающие преимущества в обеспечении высокого качества, к ним относятся четкий рисунок на срезе и равномерное распределение набиваемых масс. Серийно устанавливаемая система компенсации веса дополнительно обеспечивает улучшенную точность порционирования.

VF 622

Модель VF 622 с сосредоточенным давлением набивки 72 бар – специальное решение для трудно перерабатываемых масс. Роторный механизм подачи Handtmann, который особенно хорошо подходит для производства сырокопченых колбас за счет превосходного удаления воздуха, в вакуумном шприце VF 622 достигает особой эффективности в сочетании с системами измельчения и набивки с использованием приставки-волчка. Особенное достоинство модели VF 622 – это комбинация техники измельчения и набивки с использованием приставки-волчка с автоматизированными AL-системами.

VF 628

Вакуумный шприц VF 628 – это наилучший партнер для промышленных предприятий с высочайшими требованиями. Инновационные системы автоматического управления и привода обеспечивают широкий спектр применения. Если речь идет об измельчении и набивке с использованием приставки-волчка, а также о производстве сырокопченой колбасы с давлением набивки 72 бара – высокая эффективность работы шприца неоспорима. Как и у всех вакуумных шприцов, у типового ряда VF 600 эргономичное мониторное управление выполняет роль центрального блока управления для безупречной синхронизации. С производительностью 700 порций в минуту вакуумный шприц VF 628 удовлетворяет самым высоким требованиям.

VF 630

VF 630 – это универсальный вакуумный шприц для промышленного производства. Его большой роторный механизм подачи и бункер объемом 350 литров предназначены для высокой выработки продукции. Начиная с клипсатора и завершая высокопроизводительной AL-системой Handtmann, вакуумный шприц VF 630 всегда гарантирует наилучшие показатели производительности и качества продуктов. Идет ли речь о жидкотекучей ливерной колбасе, классической вареной, кровяной колбасе и паштетах или других продуктах – возможности применения вакуумного шприца VF 630 в промышленном производстве универсальны.

VF 631

Вакуумный шприц VF 631 непрерывного действия для прямой набивки представляет собой первоклассный насос для заполнения AL-системы FPVLH 242. С одинаковым давлением и постоянным потоком при набивке, а также высокой степенью вакуумирования он обеспечивает оптимальную подачу для щадящей переработки ливерных колбас и паштетов, а также вареных колбас, гарантируя, таким образом, продукты без перетирания.

VF 634

Вакуумный шприц VF 634 предназначен для промышленного производства вареных колбас. Его большой роторный механизм подачи и бункер объемом 350 литров предназначены для высокой выработки продукции, прежде всего в комбинации с высокопроизводительными клипсаторами.

Системы HVF

Высоковакуумная технология открывает абсолютно новые возможности для производительности, качества продуктов и экономичности. Первоклассное качество продуктов и превосходный внешний вид создаются, прежде всего, за счет наилучшего удаления воздуха. Безупречный контроль веса и тот факт, что компактные непрерывно действующие системы порционирования без внешнего устройства порционирования, удовлетворяют самым высоким экономическим требованиям.

К поколению HVF-систем относятся четыре высоковакуумных шприца, которые были разработаны для специальной области применения. Четкая дифференциация сегментов рынка, потребительских групп и типов продуктов позволяет охватывать весь рынок в его полном многообразии. Высоковакуумные шприцы наилучшим образом удовлетворяют самым различным требованиям.

 

Обзор моделей:

HVF 658 | HVF 660 | HVF 664 | HVF 670

 

HVF 658

Для сырокопченой колбасы, сырокопченых мясных снеков или продуктов из очень плотной или холодной массы предназначен шприц HVF 658 с давлением набивки до 72 бар. Превосходное удаление воздуха в модели HVF 658 позволяет получить компактное сырокопченое колбасное изделие абсолютно без наличия пор. Наилучшую продуктивность обеспечивает высокое давление набивки, оптимальное всасывание плотной массы, а также безупречная подача в роторный механизм подачи. Опциональное применение интегрированного оборудования измельчения и набивки с использованием приставки-волчка Handtmann предоставляет дополнительную оптимизацию качества и переработки продуктов.

HVF 660

Высоковакуумный шприц HVF 660 Handtmann позволяет производить имеющиеся на рынке продукты, как новые, на базе высоковакуумной технологии, что является более рентабельным. За счет превосходного удаления воздуха высоковакуумное оборудование Handtmann обеспечивает получение продукта без пор. Для вареных колбас, вареной салями, твердокопченых колбасок, ливерных колбас, паштетов и продуктов удлиненного срока хранения налицо выгода от эффективной загрузки бункера и исключительно щадящей переработки. Эффективность, экономичность и очень короткий период амортизации вложений достигаются за счет высокой производительности, оптимизации энергозатрат, самых новых стандартов по безопасности и гигиене, и не в последнюю очередь, специально разработанной тележки для принадлежностей, предназначенной для эргономичной работы.

HVF 664

Шприц HVF 664 Handtmann идеально рассчитан на производство ветчины из мелких кусков мяса или материала пропущенного через волчок  весом до 500 граммов, например, формованной ветчины. Чем лучше удаляется воздух, тем более высококачественно выглядит ветчина. Шприц HVF 664 очень эффективен в эксплуатации, что позволяет устанавливать новые критерии в этом самом большом сегменте мирового рынка для ветчинных продуктов: первоклассное качество продуктов и превосходный внешний вид, а также отсутствие воздуха за счет очень эффективного удаления воздуха. Безупречный контроль веса и тот факт, что компактные непрерывно действующие системы порционирования без внешнего устройства порционирования, удовлетворяют самым высоким экономическим требованиям.

HVF 670

Шприц HVF 670 фирмы Handtmann – это уникальный специалист для эффективного производства ветчины премиум-класса из больших и цельномышечных кусков с отдельными частями весом более 500 граммов.Шприц HVF 670 без приставки порционирования производит набивку и порционирование для всех видов ветчины исключительно быстро, эффективно и точно. Свойства продукта при переработке больших цельномышечных кусков, включая целые огузки/подбедерки, не имеют себе равных и устанавливают абсолютно новые критерии качества в переработке вареной ветчины.Отдельные части аккуратно порционируются и сохраняются в виде цельномышечных кусков. В сочетании с превосходным удалением воздуха по высоковакуумной технологии выпускается первоклассный продукт без включений воздуха или гелиевых отложений.

Клапан для резки типа 425

Фирма Handtmann с введением нового клапана для резки типа 425 предоставляет возможность промышленным предприятиям перерабатывать кусковую ветчину, но порционировать не в оболочку или работать с клипсатором, что является отличной альтернативой. Клапан для резки применим для ветчинных продуктов, которые следует порционировать прямо в емкости или загружать в упаковочные машины глубокой вытяжки.

 

Программное обеспечение HCU

Программное обеспечение Handtmann Communication Unit (HCU): планирование, контроль и управление всей секцией набивки. Программное обеспечение Handtmann, ориентированное на будущее, для объединения сети систем набивки с сетью данных предприятия для оптимизации комплексных производственных процессов. Слежение за порционированием и точное документирование производства продукции для каждой линии набивки, а также регистрация интервалов простоя обеспечивают полный контроль последовательности процессов, что способствует выявлению соответствующего потенциала экономии. Наглядность и возможность непосредственного сравнения линий набивки позволяют реализовать целенаправленное улучшение загрузки производства. Еще одним преимуществом является непосредственная оценка данных в процессе регистрации производственных параметров.

В качестве дополнительной опции имеется интегрированная онлайн-система взвешивания. С помощью контрольных весов, подсоединенных к сети, производится непрерывное сравнение номинальных и фактических значений установленных и действительных величин веса. Расчет тенденции позволяет скорректировать также линии набивки Handtmann, подсоединенные к сети. Таким образом, система достигает минимального стандартного отклонения на установленную номинальную величину с точностью до десятых грамма. Тем самым, система автоматически перенимает регулирование веса порции.

Преимущества

  • Всеохватывающие контроль и организация производства
  • Наглядность и оптимизация производственных процессов
  • Автоматическое регулирование веса, приводящее к значительному снижению затрат

AL-системы

Линии Handtmann с функциями перекрутки и навешивания обеспечивают экономически рентабельное производство сосисок или сырокопченых колбасок в натуральной, коллагеновой или искусственной оболочках при наивысшей эксплуатационной гибкости. Они позволяют достичь максимальной производительности при порционировании и перекрутке сосисок до 3000 порций в минуту.Благодаря модульной конструкции систем для любого применения имеется подходящее решение. Идет ли речь о навешивании или резке: высокая надежность AL-систем Handtmann гарантирует всем пользователям оптимальные условия для экономически рентабельного производства.

  • Автоматизированные AL-системы для продуктов в искусственной и коллагеновой оболочках:

полная автоматизация за счет отлично согласованных между собой автоматической смены оболочек и подачи гофрированной оболочки из накопителя оболочек.

  • AL-системы с ручной сменой натуральной кишечной оболочкиискусственной и коллагеновой оболочек:

автоматизированное производство сосисок с ручной сменой оболочек для промышленных, средних и малых предприятий. Быстрая смена искусственной оболочки на коллагеновую или натуральную кишечную служит образцом производственной концепции, ориентированной на пользователя.

AST 340

Эта автоматизированная система состоит из вакуумного шприца VF 600 Handtmann, системы PVLH 241 с навешивающим устройством и манипулятором AST 340 Robomotion. Автоматическое устройство для перемещения палок AST 340 – это роботизированная система для автоматического навешивания коптильных палок с цепочками колбас и их размещения в коптильной тележке. Система предназначена для манипулирования с коптильными палками звездообразной и круглой форм. Вся система сконструирована в соответствии с новейшими директивами CE. Особое внимание уделено гигиене и соблюдению техники безопасности. С помощью этого уникального устройства для перемещения коптильных палок нагруженные коптильные палки устанавливаются в коптильную тележку в точно требуемом положении.

PVLH 228

Новой отличительной особенностью линии с функциями перекрутки и навешивания PVLSH 228, выставленной впервые на выставке IFFA 2010, является новое устройство перекрутки с 2 цевками. Устройство перекрутки: При остановке револьверная головка автоматически выдвигается из тормоза оболочки (линейное перемещение). Чтобы выполнить смену оболочки, оператор управляет теперь двумя руками. Револьверная головка поворачивается и перемещается линейно в положение набивки.

PVLH 241

Максимальная скорость набивки для всех видов фаршей! Синхронизация автоматического надевания оболочки, перекрутки и навешивающего устройства позволяют обеспечить PVLH 241 высокую производительность набивки в коллагеновые и искусственные оболочки. При этом надежный роторный механизм подачи Handtmann с запатентованной компенсацией веса в предвключенном вакуумном шприце обеспечивает оптимальный равномерный поток продукта и вследствие этого точный вес. Кратчайшие пути транспортировки фарша позволяют гарантировать исключительное качество продукции, как при производстве вареных, так и сырокопченых колбасных продуктов, например, мини-салями.

PVLS 125

Новая AL-система PVLS 125 отличается, прежде всего, тремя новыми модулями: новое устройство перекрутки с 2 цевками, новая транспортерная лента вытеснителя, а также разделение с использованием двух лент.

Устройство перекрутки:

При остановке револьверная головка автоматически выдвигается из тормоза оболочки (линейное перемещение). Чтобы выполнить смену оболочки, оператор управляет теперь двумя руками: револьверная головка поворачивается и перемещается линейно в положение набивки.

Транспортерная лента вытеснителя:

Установка по выбору различных вытеснителей, а также опция транспортерной ленты вытеснителя для продуктов, которые должны разделяться поточно.

Новый метод разделения:

Необходимый для разделения промежуток устанавливается с помощью 2 независимых транспортерных лент. На первой ленте создается порция (продольное порционирование), затем она передается на вторую транспортерную ленту. Он образует промежуток на месте перекрутки цепочки колбас. Затем связка колбасных изделий разделяется на второй ленте, причем возможно абсолютно точное разделение.

PVLS 141

Перекрутка и разделение свежих сосисок полностью автоматически с одинаковой длиной!
Новейшая система управления и хорошо зарекомендовавшие себя функциональные модули служат базой для промышленном производства сосисок в искусственных и коллагеновых оболочках. Надежная автоматизированная система PVLS 141, которая обеспечивают рационализацию и высокую продуктивность, позволяют достичь быстрой амортизации капиталовложений.

FPVLH 242

Специальная AL-система для достижения наивысших производственных результатов в промышленном производстве сосисок и хот-догов! С интегрированным роторным механизмом подачи Handtmann модель FPVLH 242 наилучшим образом обеспечивает высокую производительность при изготовлении вареных колбасных изделий в коллагеновой и искусственной оболочках. Абсолютно точное порционирование за счет уникальной запатентованной системы компенсации веса в сочетании с одинаковой длиной изделий и производительностью до 3000 порций в минуту. Эти факторы обеспечивают максимальную загрузку машины, высокую надежность производственного процесса и оптимальное качество продуктов. Имеющиеся преимущества многократно используются при подключении двух или более систем FPVLH 242 к одному насосу.

PVLSH 245

Идеальная комбинация отрезания и навешивания! Дополнительно к навешивающему устройству у PVLSH 245 интегрирован также разделительный модуль PVLS 141. Модульная конструкция AL-линий предоставляет возможность предприятиям, выпускающим смешанную продукцию, автоматически навешивать сосиски для процесса варки или нарезать свежие продукты.

PLH 216

Одинаковая длина для сосисок в натуральной кишечной оболочке при рациональном и надежном навешивании! Порционирование с точным весом, бережная перекрутка и высокая производительность набивки, а также незначительные затраты на техобслуживание являются отличительными достоинствами линии PLH 216. Беспроблемное управление и превосходная синхронизация всех моделей, начиная от вакуумного шприца и завершая навешивающим устройством, позволяют линии PLH 216 быть надежным партнером в ежедневной работе. Быстрая и удобная смена продуктов, идет ли речь о сосисках в бараньих, свиных, коллагеновых или искусственных оболочках, – высокая эффективность эксплуатации PLH 216 гарантирована.

PLS 115

Система PLS 115 автоматизирует производство свежих изделий в натуральной или искусственной оболочках (например, колбасок для жарки), при этом разделение и сортировка вручную не требуются. Одинаковые длины для всех сосисок при абсолютно точном весе, удобство упаковки при надежном разделении на отдельные порции или при цепочках любой длины – эти особенности характеризуют систему PLS 115. При этом: мониторное управление Handtmann позволяет объединять в одну интегрированную систему процессы от набивки до упаковки.

PLSH 217

Гибкость на самом высоком уровне является отличительной особенностью линии отреза PLSH 217. Комбинация из линии навешивания PLH 216 и линии отреза PLS 115 предоставляет обе возможности: отрезание или навешивание для порций прямой формы в любых оболочках. Все это без трудоемкой переналадки запрограммировано в вакуумном шприце Handtmann с использованием мониторного управления. Кроме того, одинаковая длина, одинаковый вес.

PVLH 226

Особенностью компактной линии PVLH 226 является порционирование с помощью вытеснителя и автоматизированная функция смены оболочки: благодаря этому имеется возможность получения более 1000 порций в минуту даже при выпуске сосисок в натуральной кишечной оболочке. Типичным для Handtmann является также гибкость новой AL-системы, поскольку, разумеется, можно перерабатывать все виды колбасных изделий и оболочек. Простое управление и оптимальное обслуживание гарантируют высокую ежедневную выработку продукции.

Системы ConPro

Оболочка из альгината вместо кишечной оболочки: Самый современный способ для производства колбасных изделий!

Система Handtmann ConPro переводит процесс коэкструзии технически и технологически на новый уровень, вследствие этого открываются абсолютно новые возможности применения. Как система Handtmann ConPro 200, так и производительная система ConPro 400 объединяют в себе достоинства съедобной оболочки VegaCasing фирмы Ruitenberg с универсальным оборудованием Handtmann. Система Handtmann ConPro предоставляет превосходные возможности наиболее экономично производить имеющейся ассортимент продукции и с помощью инновационных продуктов осваивать новые рынки сбыта.

Система ConPro 200

Система ConPro Handtmann в качестве модели начального уровня для ассортимента ConPro.
Базисными компонентами системы Handtmann ConPro 200 являются два вакуумных шприца. В то время как главная машина (VF 616) непрерывно подает массу продукта, вспомогательная машина (VF 612) точно подает гель VegaCasing коэкструзионной головке. Ведущее положение главной машины в системе обеспечивает возможность индивидуального определения толщины оболочки и гарантирует равномерный измеримый слой. Это является основой уникальности системы ConPro Handtmann и гарантированного репродуцирования в отношении качества продукции, производственных затрат и производственного процесса.

Система ConPro 400

Система ConPro Handtmann для наилучших результатов в промышленном производстве!
Базисными компонентами системы Handtmann ConPro являются два вакуумных шприца. В то время как главная машина (VF 628) непрерывно подает массу продукта, вспомогательная машина (VF 620) точно подает гель VegaCasing коэкструзионной головке. Ведущее положение главной машины в системе обеспечивает возможность индивидуального определения толщины оболочки и гарантирует равномерный измеримый слой. Это является основой уникальности системы ConPro Handtmann и гарантированного репродуцирования в отношении качества продукции, производственных затрат и производственного процесса.

Система ConProLink «Перекрутка»

Система ConPro Handtmann была усовершенствована введением функции «Перекрутка». С использованием коэкструзионной головки создается оболочка, затем набиваемая масса порционируется в оболочку и с помощью вытеснителя сужается и перекручивается. Затем продукт разделяется на отдельные порции и затем продукты обрабатываются в горизонтальном положении. Функция «Перекрутка» имеется как для системы ConPro 200, так и для ConPro 400.

Система ConProTherm

Система ConPro Handtmann была усовершенствована введением функции «Перекрутка» и интегрирована в полностью автоматизированный процесс. Система ConProTherm разработана для производства перекрученных вареных колбас в VegaCasing. В эту комплексную производственную систему входят:

  • Система ConProLink Handtmann с функцией «Перекрутка».
  • Термическая варочная установка фирмы Maurer-Atmos.
  • Модуль группирования 310 Handtmann и транспортерная лента группирования 322.
  • Робот-укладчик 330 Handtmann.

ConProTherm состоит по выбору из следующих ConPro-систем:
ConPro-система 200, ConPro-система 400, ConProLink-система 200, ConProLink-система 400
+ термическая установка + опции последующей обработки (например, распределение по группам + робот для передачи).

 

Системы мясорубок-волчков

Первоклассное качество продукции достигается только на основе первоклассной технологии. Одновременно необходимы гибкость и автоматизация. Этим аспектам соответствует интегрированная техника измельчения и набивки с использованием приставки-волчка Handtmann:

  • Качество продуктов благодаря щадящей переработке
  • Эксплуатационная гибкость за счет многообразных возможностей применения
  • Опции автоматизации благодаря соединению в комплексные производственные линии.

Большое значение для качества конечных продуктов играет вид измельчения. Для получения первоклассного вида продукта наиболее важными факторами являются сокращение механической обработки и очень аккуратное резание.

CFS FlexLoader

Эта линия служит для дальнейшей автоматизации процесса приготовления мясного фарша – порционирование – распределение по группам – укладка в машины глубокой вытяжки или подобные упаковочные машины. Система CFS FlexLoader принимает порции мясного фарша шириной до 250 мм из предвключенной линии мясного фарша Handtmann и автоматически загружает их в термоформователь. Порции мясного фарша, подающиеся в одном направлении по транспортеру устройства GMD 99-2 Handtmann, регистрируются системой FlexLoader лазерными световыми датчиками и предварительно распределяются по группам рядами, поступая с одного реверсивного транспортера на второй реверсивный транспортер. Затем все предварительно распределенные по группам порции мясного фарша, соответствующие конфигурации термоформователя, укладываются при реверсивном движении второго транспортера в упаковочную машину глубокой вытяжки. В результате обмена сигналами система FlexLoader синхронизирована с линией мясного фарша Handtmann и подключенной упаковочной машиной.

Шприц-волчок GD 93-3

Важное преимущество производства с техникой измельчения и набивки с использованием приставки-волчка заключается в привлекательном внешнем виде продуктов и оптимизации традиционных производственных процессов. Техника измельчения и набивки с использованием приставки-волчка Handtmann означает: высокое качество продукции в результате щадящей переработки продуктов, эксплуатационная гибкость за счет многосторонних возможностей применения, опции автоматизации благодаря соединению в комплексные производственные линии.

Шприц-волчок GD 93-6

Системное решение Handtmann для экономически рентабельного приготовления мясного фарша с высоким качеством: вакуумный шприц VF 600, приставка-волчок GD 93-6 присоединена к шприцу-волчку GD 93-3 и устройству порционирования мясного фарша GMD 99-2. Для производства продуктов из мясного фарша шириной 220 мм. Превосходная согласованность процессов измельчения и порционирования вместе с опцией автоматизации подачи лотков обеспечивает наивысшие производственные стандарты.

Устройство порционирования мясного фарша GMD 99-2

Полностью автоматизированное приготовление мясного фарша в непрерывном производственном процессе с соблюдением самых строгих требований гигиены при точности порционирования Handtmann. Требующий деликатного к себе отношения мясной фарш эффективно вакуумируется в вакуумном шприце, благодаря этому достигается заметное снижение содержания остаточного воздуха в конечном продукте. Значительное увеличение срока хранения продуктов является превосходным результатом. Предварительно крупно измельченный продукт только при обработке в вакуумном шприце Handtmann и приставке-волчке GD 93-3 доводится до желаемой зернистости – незадолго до укладки в упаковку. Вследствие этого гарантирован привлекательный вид продукта и надежная стабильность цвета (красная окраска). Если к GMD 99-2 присоединена автоматизированная система загрузки для упаковочной машины, то производственный процесс возможен без ручных операций. За счет устранения опасности загрязнения продуктов обеспечивается санитарно-гигиенический стандарт на самом высоком уровне!

Системы формовки

При производстве продуктов питания под „формовкой“ понимается придание формы пастообразным, пластичным массам. Обычными формами являются клецки/фрикадельки (например, фрикадельки из рубленого мяса), продукты в виде слоев (например, гамбургеры, пластики сыра) или в виде штанги или ролика (например, чевапчичи, хлеб) различного поперечного сечения.

В различных частях света имеются разнообразные локальные продукты, отличающиеся по форме и не попадающие в подобную схему (например, кибе, клёцки по-швабски и т.д.). В зависимости от желаемой формы используются различные способы производства и машины.

Устройство для формования фрикаделек 79-0

Формующее устройство для прецизионного формования фрикаделек, с двумя попеременно действующими диафрагменными головками с высокой точностью порционирования. Поскольку устройство можно прямо присоединять ко всем типам вакуумных шприцов, гарантирована непрерывная загрузка массы без наличия воздуха. Простое управление позволяет обеспечить рациональный режим работы с отличными конечными результатами.

Koex-MFD

Koex-MFD — многопоточная формовочная машина для коэкструдированных продуктов фирмы

Система Koex-MFD предназначена для автоматизированного многопоточного формования коэкструзионных продуктов. Комбинация точности порционирования Handtmann и формующего устройства Verbufa позволяет обеспечить превосходное распределение внутренней и наружной масс. Система Koex-MFD обеспечивает надежную высокую производительность в производстве коэкструзионных формованных продуктов, таких как, мясные фрикадельки или крокеты. Заказчики получают несомненную выгоду благодаря высокой выработке продукции и неизменной точности веса на всех полосах транспортера, очень привлекательному виду продуктов за счет щадящей обработки, простому обслуживанию всей линии и оптимальному функционированию, а также получению безупречных продуктов для удобно подключаемого упаковочного оборудования.

MFD

MFD — многопоточная формовочная машина фирмы

Формующее устройство MFD выполняет роль приставки и присоединяется прямо к вакуумному шприцу Handtmann. Данное формующее устройство укомплектовано распределителем массы и разделительным модулем. Она позволяет одновременно выталкивать продукт на несколько полос (от 2 до 5). Серворегулируемый разделительный модуль с помощью легко сменяемого запатентованного комплекта форм выпускает различные продукты, такие как клецки, фрикадельки, придавая им круглую и прямоугольную форму при высоком количестве тактов. Отвод сформованных продуктов можно выполнять на одном транспортере.

MBF

MBF — многопоточная формовочная машина для бургеров фирмы

Формующее устройство MBF формирует различные продукты такие, как фрикадельки, ломтики и палочки. Данное формующее устройство присоединяется непосредственно на выходе вакуумного шприца Handtmann. Привод режущей системы является сервоприводом, который укомплектован запатентованным сменным режущим комплектом. Обеспечена идеальная точность порционирования благодаря распределителю массы Verbufa. Система отличается простым управлением, имеется возможность сохранения программ. При укомплектовании специальной лентой система MBF пригодна для выпуска гамбургеров с качеством, как при ручном изготовлении.

Системы дозирования

При производстве пищевых продуктов под «дозированием» понимается дозировка и расфасовка пастообразных и жидких продуктов в емкости (например, стаканчики, лотки, формы для выпечки и т. п.). Точность порционирования при этом обеспечивается посредством вакуумного шприца Handtmann и при многопоточном варианте дополнительно за счет распределителя массы.

Прежде всего, при производстве полуфабрикатов приходится постоянно дозировать пастообразные массы. С этой целью в вакуумном шприце Handtmann формируется равномерный поток продукта, который в случае многопоточного варианта точно разделяется по весу с помощью нашего распределителя массы.

Станция наполнения типа 445

Станция наполнения типа 445 представляет собой станцию для наполнения стаканчиков и лотков пастообразными, текучими продуктами в комбинации с упаковочными машинами и транспортерами. Конструкция из трубчатых рам, которую можно гибко приспосабливать к различным упаковочным машинам. Клапаны дозирования можно бесступенчато регулировать, настраивая их на различные форматы.

Многократный распределитель массы

Система распределения универсального назначения. Распределитель MFS подключается непосредственно к вакуумному шприцу Handtmann. Абсолютно точное и равномерное распределение одного или нескольких потоков жидких, пастообразных и гомогенных масс таких, как, например, мясных и рыбных продуктов, татарского бифштекса, наполнителей хлеба, чевапчичи и различных снеков.

Дозирующая головка 85-2

Дозировочная головка 85-2 предназначена для порционирования пастообразных и жидкотекучих масс с начинками. Подсоединяемая ко всем типам вакуумных шприцов, дозирующая головка подходит для самого широкого применения и использования новых возможностей продуктов. При этом также гарантировано точное порционирование.